Недорогой дом в скандинавском стиле

Скандинавский стиль дома является одним из лучших вариантов в наше время по соотношению цены и качества.

Дом и недорого, возможно ли в наше время?


Мы говорим — да! Действительно, в нынешнее коронакризисное время постройка желаемого уютного, собственного уголка представляется фантастической. Однако уверяем, что всё более чем реально: скандинавский стиль дома является одним из лучших вариантов в наше время по соотношению цены и качества.

С чего же начать строительство скандинавского дома?


Уже на самых ранних этапах постройки вы будете вынуждены взаимодействовать с какой-либо строительной компанией, потому что самодеятельность в сфере строительства, как показывает статистика, может обернуться очень плачевно. Другое дело, доверить строительство настоящим профессионалам, которые, как и вы, заинтересованы в строительстве дома качественно и с первого раза.
Изначально необходимо сделать проект будущего дома. В данном вопросе стоит обратиться к архитектору в строительную фирму, который подготовит проект конкретно вашего дома или предоставит вам уже готовые проекты домов. Как правило, цена за уже готовый проект значительно ниже.
Говоря о скандинавском типе постройки, люди подразумевают некий «минимализм». Это чётко прослеживается при проектировании, когда вы увидите, что более-менее недорогой размер скандинавского дома составляет около 110 — 130 квадратных метров, что сравнительно немного. По правде говоря, такой размер, исходя из практики, является наиболее комфортным для семьи от двух до четырёх человек, так как дом при своих небольших размерах сохраняет достаточный для семьи комфорт. Вопрос в том, кто и как этот дом обустроит. Плюс ко всему, очевидно следующее отношение: чем больше дом, тем больше нужно за ним ухаживать, следить, отапливать. Исходя из сказанного выше, отметим, что размер в 110-130 кв.м. является одним из самых оптимальных. Иными словами, вот она, та самая золотая середина.
Опять же, опираясь на опыт, советуем: стоит выбирать или создавать вариант с одноэтажным типом дома, так как небольшой семье второй и третий этажи при скандинавском типе попросту не понадобятся. Всё самое необходимое для комфорта создается на первом этаже: две-три спальни, просторный зал, совмещенный с кухней, иные небольшие помещения по типу кладовой.
Следующим важным этапом будет поиск строительного подрядчика, то есть фирму, которая будет напрямую осуществлять строительство вашего дома. Здесь отметим, что при выборе такой фирмы не следует обращать внимание на уже готовые объекты, которые та или иная фирма будет предлагать, а наоборот, понаблюдайте, как та или иная фирма осуществляет функцию строительства. Поясним: как правило, готовые объекты фирмы уже упакованы, оформлены, и в таком случае производственный брак может быть просто замаскирован. Другое дело, когда ведётся контроль качества непосредственно в процессе самого строительства. То есть вы на деле оцениваете добросовестность работников фирмы при выполнении своей функции. Только когда на практике вас всё устроит, выбирайте подрядчика и осуществляйте подписание договора по строительству дома.
Не стоит недооценивать степень важности выбора строительного подрядчика: в наш информационный век существуют так называемые строительные пирамиды, предоставляющие свои услуги по подозрительно низкой цене. В таком случае ваша первостепенная задача оценить практику фирмы, а именно точное исполнение фирмой своих же предписаний. При должном исполнении результат, ввиду уникальной задумки дома, оставит исключительно положительный эффект.

Какой же из всего этого итог?


А итог следующий: скандинавский дом – отличное современное решение для небольшой семьи, стремящейся создать комфортный, уютный очаг. Такой дом не несёт больших затрат, а размеры и структура его придают пикантности и надёжности для повседневной жизни. Также скандинавский стиль дома очень гибок для пристроек, что оставляет для него большие перспективы к последующему увеличению в размерах. Более того, такая постройка с самого начала пригодна для постоянного проживания, что так или иначе обнадёживает и создаёт преимущественный плацдарм при сопоставлении с конкурентными постройками.

Комментарии ()

  1. Костя 21 июля 2020, 20:25 # 0
    Даже не слышал о существовании такого дома. Во новшества! спасибо, будем думать.
    1. Никитич 27 июля 2020, 18:52 # 0
      Интересно почитать.
      Но мало конкретики в этой статье у вас

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.